Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 9 de noviembre de 2012

Sopa de verduras con pasta















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 1 litro de caldo del cocido
  • 2 nabos
  • 1 zanahoria
  • 1 huevo
  • 2 puñados de pasta de granitos
  • sal al gusto
  • zumo de 1 limón, (opcional para quien quiera añadir a su sopa)

Elaboración
Ponemos el caldo a calentar y añadimos la zanahoria y los nabos partidos dejando que se hagan durante 6 minutos, una vez que el caldo esté bien caliente, añadimos los granitos moviendo para que queden separados y no se peguen unos a otros, dejando durante 8 minutos más para que estén en su punto, añadimos el huevo rompiendo y moviendo para que quede como deshilachado, se añade una pizca de sal, el limón se sirve aparte para quien quiera agregarlo a su sopa.
Siempre que hagamos un cocido hay que echar más agua para poder sacar una parte del caldo para hacer sopas, que además de estar muy ricas y nutritivas nos proporcionan un menú nuevo para el día siguiente de comer cocido, son muchas las posibilidades en la cocina y hay que aprovecharlas todas.  

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