Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 22 de noviembre de 2012

Sopa de habitas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 500 gr de haba baby (estas son congeladas de la vega de Granada)
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 2 pimientos choriceros
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla y 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • sal, pimienta blanca molida, unas hebras de azafrán
  • 2 cucharadas de tomate frito, (puede ser de bote-conserva)
  • 1 zanahoria
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Ponemos una olla con el aceite y doramos los ajos unos segundos, añadiendo el resto de la verdura en trozos, el pimiento seco sin semillas y damos unas vueltas un par de minutos, echamos el resto de condimentos y el caldo, dejando durante 10 minutos, añadimos el tomate frito y pasamos todo este contenido por la batidora volviendo a echarlo en la olla, añadimos las habas que dejaremos unos 8 minutos para que estén en su punto y el caldo haya embebido un poco, podemos dejar parte de la zanahoria en trocitos para dar más colorido al plato.
Las habas contienen ácidos grasos como linoléico y linolénico muy beneficiosos, nos ayudan a controlar el colesterol LDL conocido como colesterol malo y previenen enfermedades cardiovasculares. Una estupenda sopa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario