Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 14 de noviembre de 2012

Setas variadas con bacalao















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 200 gr de bacalao desalado
  • 300 gr de setas de varios tipos, (aprovechando la época de este producto podemos encontrar una gran variedad)
  • 1 puerro
  • 5 cucharadas de aceite
  • un par de ramitas de perejil picado
  • 1/2 chupito de vino seco amontillado

Elaboración
Colocamos una sartén con el aceite y picamos el puerro muy menudo, dejando 5 minutos que se ponga un poco transparente y blando, añadimos el bacalao en trozos pequeños y dejamos otros 3-4 minutos, echamos las setas picadas y mezclamos, echamos el vino y dejamos un par de minutos que evapore al tiempo que se engranan los ingredientes, espolvoreamos con el perejil picado y servimos.
Este plato por sí sólo está muy sabroso por la mezcla de setas con sus diferentes texturas, sin olvidar el aporte en fósforo, magnesio, azufre, etc.


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