Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 2 de noviembre de 2012

Salteado de brócoli con bacón















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 2 racimos de brócoli
  • 3 lonchas de bacón ahumado
  • 2 dientes de ajo laminados
  • 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1/2 l de agua
  • sal, pimienta negra molida y perejil picado

Elaboración
Ponemos una olla con el agua y un poco de sal y cuando esté caliente echamos el brócoli en floretes medianos dejando durante 6 minutos cocer, retiramos y escurrimos, mientras, ponemos una sartén con el aceite y doramos los ajos un minuto, echamos el bacón en tiras finas dejando un par de minutos y añadimos el brócoli, un poco de sal, pimienta y perejil, moviendo con cuidado para mezclar todo y dejamos un par de minutos para calentar.
Se aconseja el consumo de brócoli por el alto contenido en elementos fitoquímicos que previene de algunas enfermedades, además de aportar minerales y vitaminas, y ser rico en fibra. 

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