Dificultad: fácil
Ingredientes para 10 personas
Elaboración
Ingredientes para 10 personas
- 3 tomates maduros rojos
- 2 calabacines medianos
- 1 berenjena
- 4 nabos
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 1 puerro
- 1/2 vaso de oliva v.e.
- 1 cucharada de hierbas aromáticas, (perejil, romero, tomillo, orégano)
- sal y pizca de azúcar
- pimienta negra molida al gusto
- 1 vaso de tomate frito
- unos huevos duros y unos picatostes para acompañar, opcional
Elaboración
Ponemos una olla con el aceite y toda la verdura troceada menuda, aderezamos con sal, azúcar y las hierbas aromáticas, insistiendo algo más en el sabor que más nos guste, yo he puesto algo más de orégano, mezclamos todo y dejamos a fuego medio-bajo tapado durante 40 minutos, añadimos el tomate frito y comprobamos el sabor, rectificando el que haga falta, dejamos 5 minutos más, se retira del fuego y podemos servir tanto frío como caliente, se pone en plato individual echando algo más de pimienta por encima, unas rodajas de huevo duro y unos picatostes, es un plato muy rico y con una maravilla de vitaminas de la huerta, cada vez son más los sitios donde encontramos este plato en el menú.
No hay comentarios:
Publicar un comentario