Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 9 de noviembre de 2012

Pisto con huevos y nabos















Dificultad: fácil

Ingredientes para 10 personas
  • 3 tomates maduros rojos
  • 2 calabacines medianos
  • 1 berenjena
  • 4 nabos
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 puerro
  • 1/2 vaso de oliva v.e.
  • 1 cucharada de hierbas aromáticas, (perejil, romero, tomillo, orégano)
  • sal y pizca de azúcar
  • pimienta negra molida al gusto
  • 1 vaso de tomate frito
  • unos huevos duros y unos picatostes para acompañar, opcional

Elaboración
Ponemos una olla con el aceite y toda la verdura troceada menuda, aderezamos con sal, azúcar y las hierbas aromáticas, insistiendo algo más en el sabor que más nos guste, yo he puesto algo más de orégano, mezclamos todo y dejamos a fuego medio-bajo tapado durante 40 minutos, añadimos el tomate frito y comprobamos el sabor, rectificando el que haga falta, dejamos 5 minutos más, se retira del fuego y podemos servir tanto frío como caliente, se pone en plato individual echando algo más de pimienta por encima, unas rodajas de huevo duro y unos picatostes, es un plato muy rico y con una maravilla de vitaminas de la huerta, cada vez son más los sitios donde encontramos este plato en el menú. 

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