Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 14 de noviembre de 2012

Pechugas en salsa de soja















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 4 pechugas de pollo abiertas por la mitad sin llegar al fondo para que no se rompan
  • 1/2 limón
  • sal, pimienta blanca molida, perejil picado
  • 4 cucharadas de aceite  de oliva v. e. y 1 cucharada de salsa de soja, mezclamos y dejamos macerar un rato

Elaboración
Preparamos las pechugas aderezándolas con sal-pimienta-perejil y rociamos con el zumo de limón, dejando un  rato para que tomen el sabor. En una sartén grande ponemos a calentar el aceite con la salsa de soja y cuando esté algo caliente, ponemos las pechugas dejando 5 minutos, damos la vuelta por la otra cara dejando 8 minutos, tapando la sartén para que se hagan bien por dentro.Van a quedar sumamente tiernas y jugosas, pero si hay quien prefiera otra parte del pollo como muslo o sobremuslo, se puede decir al carnicero que nos lo abra y se hace igual. A mí me sigue gustando la pechuga.

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