Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 12 de noviembre de 2012

Hamburguesas con queso















Dificultad: fácil

Ingredientes para unas 6 hamburguesas
  • 1/2 kg de carne picada de ternera
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 1/4 vaso de leche
  • 2 tranchetes de queso de fundir
  • 2 cucharadas de queso rallado de varios sabores
  • ketchup y mostaza de Dijon al gusto
  • sal, pimienta molida blanca, jengibre, ajo molido y perejil
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1/2 plato de harina de trigo

Elaboración
Ponemos el pan de molde con la leche para hacer una papilla y mientras, aderezamos la carne mezclando para que se reparta el aderezo por igual, añadimos la papilla y los huevos y volvemos a mezclar todo para que quede una masa uniforme y con todos los ingredientes bien repartidos, debe quedar una textura compacta pero sin apelmazar, ponemos una sartén con el aceite y vamos tomando porciones de masa echando una pizca de harina por ambos lados, justo para que quede unida y no se desestructure al hacerla, las colocamos en la sartén ya caliente y sellamos por ambos lados unos minutos, luego reducimos el fuego y dejamos durante 3-4 minutos más para que se hagan por dentro bien, se van sacando y colocando en un recipiente donde pondremos en cada hamburguesa un trocito de tranchete, ketchup, mostaza y espolvoreamos queso rallado que va a quedar fundido con el propio calor de la carne o podemos poner unos segundos a gratinar.
Este tipo de hamburguesa se puede comer con perfecta tranquilidad sin miedo a la obesidad, en especial los niños, dado que usamos ternera con poca grasa e ingredientes naturales ricos en calcio, vitaminas y proteínas, es un plato rápido y fácil de preparar.   

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