Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 14 de noviembre de 2012

Ensalada de coliflor con salmón















Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 1 coliflor pequeña
  • 1 zanahoria
  • 1 nabo blanco mediano
  • 2 tomates de pera
  • unas cuantas aceitunas negras sin hueso
  • 3 filetes de salmón ahumado
  • pizca de sal y eneldo
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1 vaso grande de agua

Elaboración
Ponemos una olla con el agua y colocamos la coliflor en floretes, el nabo en lascas y la zanahoria en láminas muy finas, dejamos durante 12 minutos hasta comprobar que está todo tierno pero sin quedar blando, al dente. Escurrimos y desechamos el agua, o guardamos para alguna sopa, dejamos que se enfríe un poco y colocamos la verdura en ensaladera o plato individual, repartiendo todo entre los comensales. Colocamos los tomates picados y tiras de salmón, un poco de sal, eneldo, el vinagre y el aceite. El salmón ahumado va a dar un sabor especial a la verdura y será una ensalada muy sabrosa.
El salmón ahumado tiene gran cantidad de vitamina D y B3, pero no descuidemos que contiene bastante sodio por lo que hay que controlar el consumo, especialmente personas con problemas de hipertensión.

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