Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 22 de noviembre de 2012

Ensalada con rollitos de salmón

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 2 lonchas grandes de salmón ahumado
  • 6 espárragos blancos en conserva
  • 1 aguacate
  • unas tiras de ensalada de pimientos asados
  • 1 cebolleta
  • unos trozos de atún en conserva
  • 1 cucharada de reducción de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e. (no muy grandes)
  • pizca de sal y perejil picado

Elaboración
Ponemos una base de cebolleta picada, encima colocamos el aguacate en trozos largos, atún, pimientos y 2 espárragos en trozos, aderezamos con un poco de sal y perejil, hacemos unos rollos con el salmón y ponemos en cada loncha 2 espárragos enrollándolos, los colocamos en cada extremo de la ensaladera, echamos el vinagre-aceite y listo, una ensalada muy apetitosa, completísima con los múltiples beneficios que nos aportan sus diferente ingredientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario