Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 14 de noviembre de 2012

Ensalada con garbanzos

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 2 tomates rojos redondos
  • 1/2 paquete de canónigos, (unos 100 gr)
  • 3 cucharadas de garbanzos cocidos, (podemos reservar escurridos de haber hecho cocido, podemos comprar un bote (con sus conservantes, espesantes, ...) o podemos cocer nosotros unos pocos con algunas verduras)
  • 2 cucharadas de vinagre de granada
  • pizca de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1/2 cucharada de semillas de amapola, (opcional)

Elaboración
Colocamos una base de canónigos, los tomates picados y los garbanzos, aderezamos con un poco de sal, el vinagre, aceite y las semillas de amapola.
Lo especial de esta ensalada es el vinagre que nos va a proporcionar un sabor único, para los amantes de los vinagres aconsejo que hagáis uno similar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario