Dificultad media
Ingredientes para unas 16 unidades
Elaboración
Ingredientes para unas 16 unidades
- 300 gr de bacalao desalado picado finamente
- 5 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 3 cucharadas de harina de trigo fina
- 1 vaso de caldo de pescado
- 1 vaso de caldo de verdura
- pizca de sal, pimienta negra molida y nuez moscada molida
- 3 huevos batidos
- 1 plato con pan rallado abundante
- una sartén con abundante aceite para freír
Elaboración
Ponemos la sartén con el aceite y echamos el bacalao dando unas vueltas para que se haga durante 5 minutos, retiramos el bacalao dejando en reserva, en el aceite que queda pochamos la cebolla y el puerro picados muy menudos, y cuando esté transparente añadimos la harina dando vueltas durante un par de minutos y vamos añadiendo los caldos poco a poco y mezclando para que no salgan grumos, dejamos que se espese la masa hasta que empieza a despegarse de las paredes del recipiente y añadimos el bacalao mezclando todo.
Echamos una pizca de sal, nuez moscada y pimienta y seguimos moviendo hasta que pasados unos minutos la masa se despega fácilmente y está espesa, la colocamos en una fuente honda y dejamos enfriar durante 30 minutos, hacemos las croquetas del tamaño que más nos guste y dando forma pasando por huevo y pan rallado, para ir friendo en el aceite que teníamos que habremos puesto a calentar, vamos echando 3-4 por tanda y cuando estén doradas se van colocando en papel absorbente y pasando a la bandeja definitiva.
Echamos una pizca de sal, nuez moscada y pimienta y seguimos moviendo hasta que pasados unos minutos la masa se despega fácilmente y está espesa, la colocamos en una fuente honda y dejamos enfriar durante 30 minutos, hacemos las croquetas del tamaño que más nos guste y dando forma pasando por huevo y pan rallado, para ir friendo en el aceite que teníamos que habremos puesto a calentar, vamos echando 3-4 por tanda y cuando estén doradas se van colocando en papel absorbente y pasando a la bandeja definitiva.
Para quien guste el sabor del bacalao están bastante buenas, hoy he hecho para comer estas y de pollo para poner de un par de sabores, y aún siendo pocos cada uno prefiere una a otra, y quien prefiere las de jamón, las de mejillones, etc, por eso hay que hacer distintas para dar gusto a todos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario