Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 7 de noviembre de 2012

Crema de brócoli















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 2 ramos de brócoli
  • 1 cebolla
  • 1 patata grande
  • 1 vaso de agua y 1/2 de leche
  • 1 paquete de queso rallado 
  • 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
  • sal, pimienta negra molida y nuez moscada, (cantidades al gusto)

Elaboración
Ponemos una olla con la leche, el agua, aceite, patata en 3 o 4 trozos, la cebolla en 4 trozos  y el brócoli en ramilletes, ponemos todo a cocer durante 15 minutos, añadimos los condimentos y la mitad del paquete de queso, el resto se sirve para condimentar el plato, pasamos todo el contenido por la batidora haciendo una crema espesa pero sin llegar a puré, al servir se espolvorea con una pizca de pimienta y un  poco de queso rallado que quedará fundido si el puré está muy caliente, o podemos poner unos segundos a gratinar.
Ya hemos dicha alguna vez la importancia de incorporar el brócoli en nuestra alimentación, tiene vitaminas del Grupo B y minerales como calcio y magnesio, junto con el queso resulta un plato completo muy fácil de preparar y más aún de comer, estupendo para cualquier persona y en especial para niños y mayores.

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