Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 21 de noviembre de 2012

Coles de bruselas en salsa de mejillones

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 400 gr de coles de bruselas
  • agua salada para cocer las coles
  • 1 kg de mejillones
  • 1 vaso de agua con laurel, pizca de sal, 2 dientes de ajo, unos granos de pimienta y un chupito de vino para cocer los mejillones
  • 1 pimiento choricero
  • 1 cebolla roja
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • pizca de sal, pimienta molida negra, perejil picado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • unas hebras de azafrán

Elaboración
Ponemos una olla con el agua salada y las coles a las que habremos quitado las hojas externas y lavadas, dejaremos cocer durante unos 10 minutos, escurrimos y reservamos desechando el agua de cocción, mientras, ponemos una olla con los mejillones y el agua con sus ingredientes para cocerlos hasta que estén todos abiertos, previamente habremos lavado muy bien los caparazones, retiramos el bicho y desechamos los caparazones, pero el agua de haberlos cocido la colamos y guardamos porque la vamos a utilizar para nuestra salsa, en una sartén ponemos el aceite y la verdura troceada, el pimiento choricero sin semillas ni rabo, los aderezos y pochamos 8 minutos.
Agregamos las hebras de azafrán y doramos un poco, echamos parte del caldo reservado y unos cuantos mejillones y pasamos todo este contenido por la batidora, dejando una crema homogénea que aclaramos un poco con el líquido reservado hasta conseguir que se aligere a nuestro gusto, volvemos a colocar esta salsa en la olla y añadimos las coles reservadas, los mejillones y dejamos durante 5 minutos que se mezclen los sabores para poder servir.
La coles de bruselas tienen un punto amargo que no a todo el mundo gusta, pero con esta salsa y el sabor de los mejillones va a quedar un sabor más ligero y agradable. Las coles son un maravilloso laxante natural además de ser una verdura de las que más minerales contienen.

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