Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 300 gr de almeja tipo chirla
- 2 cebollas dulces
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 5 cucharadas de aceite
- 1/2 vaso de cerveza sin alcohol
- 1/2 cucharada de perejil picado
- pizca de sal
Elaboración
Ponemos las almejas con sal y dejamos hasta el momento de preparar, mientras, en un sartén ponemos el aceite y doramos los ajos laminados, cuando empiecen a dorar levemente echamos las cebollas picadas y una pizca de sal, dejando que se pochen a fuego muy lento durante 15 minutos para que queden muy hechas, añadimos la cerveza y dejamos 5 minutos que reduzca el líquido, mientras, lavamos las almejas escurriéndolas y las echamos con las cebolla, la guindilla y el perejil, dejamos a fuego más vivo para que se abran las almejas que será un proceso rápido, retiramos y servimos inmediatamente para que estén calientes.
Las almejas nos aportan un alto contenido en hierro imprescindible para superar estados de anemia, así como selenio, vitamina C y del grupo B.
No hay comentarios:
Publicar un comentario