Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 27 de noviembre de 2012

Almejas con puerro al pimentón

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 500 gr de almeja tipo chirla, (las coquinas van muy bien también)
  • 1 puerro grande
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada pequeña de pimentón dulce y una pizca del picante, ambos de la Vera
  • 2 cucharadas de vino amontillado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • agua-sal para mantener las almejas un rato para limpiar
  • perejil picado

Elaboración
Ponemos el aceite y doramos los ajos laminados o en trocitos pequeños procurando que solo se doren, añadimos el puerro picado menudo y dejamos que se poche durante 5 minutos, echamos el pimentón y damos unas vueltas sin que se vaya a quemar, se añaden las almejas bien escurridas y se echa el vino, al tiempo que se empiezan las almejas a abrir se va evaporando el alcohol, quedando un conjunto de ingredientes sumamente aceptables y con un sabor al pimentón extraordinario.

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