Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 14 de noviembre de 2012

Alcachofas con gulas















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 paquete de alcachofa baby congelada, (podemos encontrarlas en Mercadona que son muy aceptables)
  • 1 paquete de gulas refrigeradas
  • 3-4 trozos de bacalao desalado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • perejil picado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de vino blanco seco

Elaboración
Ponemos una sartén con el aceite y doramos los ajos laminados o picaditos, como nos gusten, con cuidado porque se queman rápido, añadimos los trozos de bacalao, dejamos un par de minutos antes de añadir las alcachofas con el agua y cuando esté todo caliente, añadimos el vino dejando que pierda el alcohol a la vez que se van haciendo las alcachofas que estarán unos 6 minutos, añadimos las gulas, guindilla y perejil y dejamos 3-4 minutos más para que se termine todo el conjunto.
La conjunción de los tres ingredientes va a resultar muy sabrosa y un aporte imprescindible en nuestra alimentación.

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