Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 17 de octubre de 2012

Queso en aceite

Dificultad: fácil

Ingredientes para un bote de 1/2 kg
  • un buen trozo de queso curado manchego
  • 7-8 granos de pimienta de varios colores, (unas son más fuertes que otras)
  • 1 hoja de laurel troceada
  • pizca de perejil y orégano
  • aceite de oliva v.e. hasta cubrir el bote
  • 1 bote hermético o de rosca de cristal de 500 gr

Elaboración
Retiramos la corteza del queso y lo partimos en tacos como dados grandes, los vamos colocando en el bote hasta completarlo dejando un dedo sin llenar, añadimos los aderezos y movemos con cuidado para que se repartan, echamos el aceite de forma que el queso quede cubierto por completo, el tarro deberá estar muy limpio y esterilizado, dejaremos macerar al menos 1 mes antes de consumir para que esté rico pero si lo probamos antes no pasa nada, con una buena materia prima siempre va a estar rico. Podemos tenerlo siempre para salir de algún apuro preparando un aperitivo rápido.

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