Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 2 de octubre de 2012

Pastizzi de guisantes















Dificultad media

Ingredientes para 15 unidades
  1. masa
    • 400 gr de harina de fuerza
    • 100 gr de harina de trigo normal
    • pizca de sal 
    • 200 ml de agua fría
    • 50 gr de mantequilla blanda, (dejar un rato fuera antes de usa)

  2. relleno
    • 200 gr de guisantes congelados
    • 1 puerro grande
    • 3 cucharadas de aceite
    • 1 cucharada de vino blanco seco
    • 1 huevo
    • 1 paquete de queso fresco de untar
    • 2 cucharadas de queso rallado
    • 2 quesitos en porciones
    • sal, pimienta blanca molida y perejil
    • 1 cucharada de leche

Elaboración
En una sartén ponemos el aceite y pochamos el puerro muy picado durante 6-8 minutos, añadimos los guisantes dejando que se hagan durante otros 8-10 minutos y terminamos añadiendo el vino, dejando unos minutos que se evapore el alcohol y reduzca al máximo, mientras, en un bol ponemos la leche, quesos, sal, pimienta y perejil y hacemos una mezcla homogénea, dejando en reposo mientras hacemos las masa de los pastizzi, en un bol ponemos el agua y la mantequilla y vamos incorporando poco a poco la harina hasta conseguir una bola que se trabaja fácilmente, la ponemos en la encimera con una pizca de harina para facilitar la extensión, con la ayuda del rodillo vamos estirando y procedemos a liar a modo de tronco o rulo grande que partiremos en ruedas de algo más de 1cm, cada trozo lo abrimos en una base redonda con las manos, mezclamos los guisantes y los quesos y con este preparado vamos rellenando cada pastizzi, sellando los laterales y dejando la parte central abierta, los ponemos en la bandeja de horno con papel de horno para que no se peguen y con el horno caliente a 200º durante un rato, colocamos la bandeja y dejamos hasta que estén dorados que será aproximadamente 30 minutos, como siempre dependerá del horno, pero podemos ir viendo la evolución.
Estos pastizzi están ricos a modo de bocatilla dado que es masa de pan, pero si se hace con masa de hojaldre quedan más finos.

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