Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 10 de octubre de 2012

Pastel de queso y jamón















Dificultad: fácil

Ingredientes para una 4 personas
  • 3 huevos grandes
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • 4 cucharadas de requesón
  • 4 quesitos en porciones
  • 1 loncha de queso curado
  • 3 lonchas de jamón ibérico sin tocino
  • pizca de sal, pimienta negra molida y pizca de perejil picado
  • 1 vaso de leche
  • 1 base de masa de hojaldre refrigerada

Elaboración
En un bol grande ponemos los huevos y batimos, añadimos la leche sal-pimienta y perejil y vamos añadiendo todos los quesos y mezclándolos, terminamos haciendo un picadillo con el jamón revolviendo para que se quede bien repartido, haremos una crema ligera, en un recipiente un poco alto colocamos la masa de hojaldre, previamente estirada con el rodillo para afinar algo más de lo que viene, forramos la parte interior del recipiente y echamos el preparado, calentamos el horno unos minutos a 180º y colocamos el recipìente que vamos a dejar durante 25-30 minutos, hasta ver que cuaja el preparado, pasando un palillo que salga limpio, ese es el tiempo exacto del preparado, se pueda tomar frío o caliente y nos sirve tanto como aperitivo, 2º plato, cena, etc, tiene la ventaja de poder tenerlo preparado con antelación y nos proporciona un aporte importante de calcio.
Es algo parecido al quiche pero en un recipiente más pequeño pero más alto para que ganemos en altura, al contrario del quiche que es más ancho y bajo.

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