Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 14 de octubre de 2012

Huevos con patatas almendrados















Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 3 patatas medianas red pontiac
  • 3 huevos
  • 3 rebanadas de pan del día anterior
  • 4 cucharadas de salsa de tomate de bote
  • 2 pimientos
  • 1 cebolleta
  • sal-pimienta
  • 50 gr de almendra frita, (las colocamos en un mortero para machacar dejando muy picadas)
  • 1 diente de ajo
  • 5 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • una sartén pequeña con aceite para freír, (se cuela y se utiliza para otras cosas)

Elaboración
Ponemos una sartén con las 4 cucharadas de aceite y doramos el ajo laminado, antes de que se dore se añade la cebolleta picada y dejamos 3-4 minutos a fuego bajo para que poche un poco, añadimos los pimientos troceados menudos y dejaremos otros 5 minutos para que pierdan algo de su rigidez, añadimos las patatas laminadas, echamos sal y pimienta al gusto y tapamos el recipiente dejando que cueza el conjunto, pasados unos 12 minutos comprobamos que las patatas estén prácticamente tiernas y añadimos la salsa de tomate con las almendras, mezclamos todo con cuidado de no romper las patatas y dejamos unos minutos para engranar todo, mientras, ponemos el recipiente con el aceite y freímos el pan troceado en dados, se hace muy rápido y sacamos dejando que escurran en papel absorbente de cocina, en esa misma sartén podemos freír los huevos procurando sacar y dejar en el rasero que desechen el exceso de aceite, presentamos en un plato una porción de patatas almendradas, el huevo y el pan frito.
El crujiente de almendra y pan nos va a dar una textura muy agradable al comer y mezclando con el huevo no necesitaremos pan añadido.

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