Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 2 de octubre de 2012

Hojaldre de verdura

Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas
  • 200 gr de guisantes
  • 200 gr de coliflor cocida al dente, (poner los ramilletes con un poco de agua o al vapor y dejar hasta que estén tiernos pero enteros, unos 10 minutos)
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • sal, pimienta blanca molida y perejil picado, (la cantidad es la que cogemos con un par de dedos)
  • 1/2 paquete de queso cremoso de untar
  • 2 quesitos en porciones
  • 3 huevos batidos
  • 4 cucharadas de leche
  • 1 masa de empanada de la que no sube
  • 1 huevo batido para untar la masa
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e

Elaboración
Ponemos una sartén con el aceite y pochamos el puerro y el ajo muy picados, dejaremos durante 6 minutos, añadimos los guisantes dejando durante 5-6 minutos, incorporamos la coliflor, sal, pimienta, perejil y mezclamos, apartamos y dejamos que se enfríe, mientras, preparamos un bol y ponemos la leche, los quesos, una pizca de pimienta y hacemos una mezcla que quede untuosa, añadimos los huevos batidos e incorporamos la verdura mezclando todo el preparado, estiramos la masa con ayuda del rodillo y quizás un poco de harina para que facilite el trabajo.
Preparamos el molde donde vamos a colocarlo y ponemos una fina capa de masa, usando algo más de la mitad, echamos el preparado extendiendo para que quede repartido por todo el recipiente, tapamos con el resto de masa uniendo bien todos los extremos y pintamos con el huevo, mientras, habremos puesto el horno a calentar a 120º unos minutos para introducir hacia la mitad del horno el recipiente, lo dejaremos de 30 a 40 minutos comprobando que queda dorado por encima, apagamos el horno y con la puerta entreabierta dejamos reposar, se puede tomar templado o frío.

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