Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 24 de octubre de 2012

Ensalada de espinacas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 200 gr de brotes de espinacas, (las primeras hojas tiernas)
  • 2 lonchas de bacón ahumado
  • una cucharada de pipas peladas y algunos piñones
  • 1/2 cucharada de pasas de Corinto 
  • sal, vinagre de Módena y 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.

Elaboración
En una pequeña sartén echamos una pizca de aceite y ponemos el bacón partido en tiritas, cuando esté tostadito añadimos los piñones para marear un poco, los retiramos del fuego y dejamos que se enfríen un poco, mientras, en una ensaladera colocamos las hojas de espinacas, echamos las pipas, pasas, pizca de sal, vinagre, el bacón con los piñones y regamos con el aceite.
El bacón junto con las espinacas y frutos secos nos van a aportan una gran cantidad y variedad de minerales, fibra y proteínas por lo que resulta una ensalada muy completa.

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