Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 21 de octubre de 2012

Ensalada de bacalao y caballa
















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 2 cogollos de lechuga romana
  • 2 huevos duros
  • 2 tomates redondos
  • 1/2 puerro
  • 5 troncos de caballa en conserva escurridos de su aceite
  • 100 gr de bacalao desalado
  • sal, perejil picado, 1 cucharada de vinagre de manzana y 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1 cucharada de aceite

Elaboración
Ponemos una pequeña sartén con el aceite y salteamos el bacalao en trozos pequeños durante 5 minutos, retiramos y dejamos enfriar, mientras, ponemos una ensaladera y picamos la lechuga, tomate, puerro y mezclamos, añadimos los huevos duros y la caballa troceados, echamos el bacalao y volvemos a mezclar el conjunto, terminamos aderezando al gusto con sal, vinagre y aceite.
Una ensalada muy completa y nutritiva con todos los ingredientes que contiene, puede ser una cena perfecta y ligera o acompañando a un plato más contundente para un almuerzo.
La caballa y el bacalao son unos alimentos estupendos elaborados de cualquier forma, y libres de espinas se pueden tomar sin ningún problema en la ensalada.

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