Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 7 de octubre de 2012

Ensalada con granadas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 3 tomates de pera
  • 1 endibia
  • 1 zanahoria
  • 1 lata de atún escurrido
  • 1 granada
  • pizca de sal, 1 cucharada de reducción de vino, 2 cucharadas de aceite de  oliva v.e. y zumo de 1/2 naranja

Elaboración
Preparamos en un bol los granos de granada, para ello damos unos golpes por fuera al fruto y nos resultará mas fácil desgranar, los dejamos macerando con el zumo de naranja y mientras, preparamos la verdura, lavando y cortando, se añade a la maceración junto con el atún y añadimos algo de sal, la reducción de vino, (puede ser vinagre balsámico si no disponemos de otra cosa) y el aceite, mezclar el preparado y servir.
La mezcla de sabores dulce, ácidos y amargos nos resultarán bastante agradables de tomar. Es una ensalada con un importante contenido en vitaminas y antioxidantes, en época de granadas vamos a disfrutar de ellas haciendo multitud de preparados y combinaciones.

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