Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 12 de octubre de 2012

Crema de gazpacho

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 2 pepinos
  • 1 cebolla dulce
  • 6 tomates de pera maduritos pero no blandos
  • 1 zanahoria
  • 1/2 puerro, parte blanca
  • 1 manzana kanzi (mezcla de dos tipos dulce y ácida)
  • vinagreta: 1/4 de cucharada sal, 1/2 cucharada de vinagre de manzana y 1 cucharada grande de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Ponemos en el vaso batidor todos los ingredientes lavados, pelados y troceados, la manzana podemos lavarla muy bien y echar con la piel, hacemos una papilla muy homogénea y dejamos en el refrigerador hasta la hora de servir, quizás hay que meterla 15 minutos en el congelador porque ha de servirse muy fría, cuando vayamos a tomarla añadimos la vinagreta emulsionada y mezclamos bien para integrarla totalmente en la crema, servimos con un trocito de pepino o alguno de los ingredientes que lleva la crema para decorar.
Es un gazpacho muy frío y espeso que podemos tomar como un primer plato o acompañando en lugar de ensalada.

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