Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 13 de septiembre de 2012

Tostadita de tomates varios

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 uds.
  • 4 rebanadas finas de pan frito
  • 1 tomate tipo Baladre, (de la huerta de Murcia), rojo, macizo, redondo, de sabor suave
  • 4 cucharadas pequeñas de mermelada de tomate
  • 2 lonchas de queso de bola 
  • una pizca de orégano

Elaboración
Cortamos unas rebanadas de pan fino y lo freímos en un poco de aceite procurando que quede bien escurrido, una vez frío extendemos encima la mermelada, unas rodajas finas de tomate y colocamos el queso repartido entre las 4 tostadas, espolvoreamos con el orégano y ponemos unos minutos al horno hasta que el queso se funda, si preferimos un queso más cremoso se puede poner tipo francés, la mezcla de sabores va a proporcionar un aperitivo rico y delicado que se puede acompañar con cualquier bebida.
El tomate tanto crudo como elaborado es una fuente importante de minerales-antioxidantes sumamente beneficiosos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario