Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 5 de septiembre de 2012

Tortilla de patatas con salsa de tomate

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas

Elaboración
Ponemos el aceite en una sartén y picamos la cebolla dejando que se poche durante 5 minutos, añadimos las patatas cortadas en láminas finas y echamos un poco de sal mezclando para que se integren con la cebolla, dejaremos tapadas durante 10 minutos, movemos un poco y dejamos otros 10 minutos más, comprobando que estén tiernas o dejaremos un poco más, incorporamos la salsa de tomate mezclando todo para que quede repartido, mientras, ponemos un bol con los huevos bien batidos e incorporamos el preparado de patata escurriendo bien, para que el aceite sobrante quede en el fondo de la sartén donde vamos a aprovechar para hacer la tortilla, si hay mucho quitamos un poco dejando sólo lo justo para que no se pegue el preparado y la ponemos al fuego donde incorporamos el contenido del bol dejando un poco fuerte para que se forme costra y reducimos después tapando para que se cuaje un poco antes de dar la vuelta, con ayuda de un plato damos la vuelta y ponemos la tortilla por la otra parte para que cuaje, el tiempo podemos calcularlo a ojo viendo que el huevo quede cuajado o pinchamos un poco para ver si no se sale el huevo líquido, todo va a depender del gusto de cada uno, yo las prefiero bien hechas.

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