Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 4 de septiembre de 2012

Pollo con fruta en salsa de miel















Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 2 pechugas de pollo limpia
  • 1 vaso pequeño de cerveza sin gas, (abrimos una cerveza dejando un día para que pierda el gas)
  • 1 cucharada de preparado de especies de taco mejicano
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 plátano
  • 1 nectarina
  • 2 cucharadas de miel de romero
  • sal

Elaboración
Troceamos el pollo, echamos sal, preparado de especies y una cucharada de aceite mezclando todo dejando en el frigorífico que macere unas horas. En el momento de preparar el pollo usamos una sartén y ponemos el resto del aceite que teníamos previsto, doramos el plátano en rodajas gruesas y la nectarina en trozos no muy grandes, pasados unos minutos retiramos la fruta y dejamos en reserva, echamos el pollo en esa misma sartén y con el jugo que ha quedado, doramos el pollo por todos sitios durante unos minutos añadiendo la miel y unos segundos después la cerveza, dejaremos durante 10 minutos para que reduzca la salsa, volvemos a añadir la fruta engranando el conjunto y dejamos 1-2 minutos antes de retirar del fuego. La fruta debe estar en un punto justo de maduración para que no esté muy ácida aunque contrastará con el dulce de la miel, todo el conjunto hace un mestizaje de sabores muy agradable.

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