Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 7 de septiembre de 2012

Masa de empanada a la cerveza















Dificultad media

Ingredientes para una masa de empanada grande
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 1 vaso de cerveza
  • 1/4 de vaso de aceite de pimentón, (aceite de oliva con 1 cucharada de pimentón dulce ahumado de la Vera)

Elaboración
Ponemos en un bol la harina dejando un par de cucharadas para amasar e ir añadiendo según demande la masa, se abre un hueco en el centro y se echa la cerveza y el aceite y vamos a ir mezclando con la harina poco a poco, trabajamos la masa un poco y dejamos en el mismo bol cubierta con un paño de algodón, dejando en lugar fresco que repose unas 2 horas, cuando vayamos a utilizarla, se va a trabajar un poco con las manos haciendo bola y clavando los dedos o puños durante 5 minutos, y al estirar echaremos un poco de harina en la encimera, y por encima de la masa, y con el rodillo estiramos según queramos el tamaño o la forma.

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