Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 17 de septiembre de 2012

Guisantes con chorizo picante















Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • un paquete de guisantes congelados de 200 gr
  • un trozo de chorizo picante de unos 10 cm, (un chorizo bueno con poca grasa)
  • 2 lonchas de pechuga de pavo  
  • 3 cucharadas de aceite
  • una pizca de ajo en polvo y perejil picado 
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de vino blanco seco

Elaboración
Ponemos el aceite en un sartén, añadimos los guisantes y el agua dejando durante 5 minutos que se suelten y se vaya consumiendo el agua, ponemos el chorizo al que habremos quitado el pellejo y picado menudo dando vueltas para integrar con los guisantes, echamos el vino dejando que evapore el alcohol durante otros 3-4 minutos, por último añadimos la pechuga picada finamente en trocitos dando unas vueltas durante 1 minutos más y dejando que quede prácticamente seco el plato, se espolvorea con el ajo-perejil y listo. El sabor del chorizo picante junto con el dulzor de los guisantes contrasta muy bien y no necesita sal, es un plato rápido y completo.

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