Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 6 de septiembre de 2012

Ensalada variada con frutas



















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1/2 paquete de canónigos
  • 2 endibias
  • 1 cogollo de lechuga
  • 1 tomate grande
  • 1 melocotón
  • 1 kiwi
  • 1 pepino
  • unas cuantas uvas, (si son de moscatel mejor)
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de reducción de vinagre balsámico
  • sal

Elaboración
En una bandeja grande vamos a colocar los ingredientes por zonas para que cada cual se sirva lo que más le guste y lo tenga identificado, por ejemplo, una parte con la lechuga, endibia, tomate, canónigos y encima vamos colocando, pepino, melocotón y kiwi, todo troceado y picado menudo, terminamos con pizca de sal, vinagre y aceite.
Esta ensalada nos va a refrescar mucho y tomándola de entrada resulta saciante.

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