Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 6 de septiembre de 2012

Empanada de carne picada con calabacín















Dificultad: fácil

Ingredientes para 1 empanada grande
  • 1/4 kg de carne picada de ternera
  • 2 calabacinos
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 zanahorias
  • sal, perejil, pimienta blanca molida y ajo molido
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • una masa de empanada con aceite de pimentón
  • 1 huevo

Elaboración
Ponemos en una sartén el aceite y la verdura picada en trozos no muy grandes dejando que se pochen unos 10 minutos, añadimos la carne y los aderezos y mezclamos muy bien dejando otros 5-8 minutos que la carne se haga y se mezcle todo bien, debe quedar prácticamente seca la mezcla y procedemos a extender la masa encima de la bandeja de horno, podemos enrollarla con cuidado en el mazo de cocina e ir colgándola en la bandeja para que no se rompa, la masa hemos de dividirla en dos partes una algo más grande que otra estirando con ayuda de un poco de harina y el rodillo, la parte grande irá abajo, encima colocamos el preparado de carne-verdura y cubrimos con la otra parte de masa, cerramos los bordes y podemos adornar como queramos, pintamos la superficie con huevo batido para que quede dorada y brillante, pinchamos un poco con un tenedor para que no suba, colocamos en el horno previamente caliente a 180º y dejamos hasta que esté dorada durante unos 15-20 minutos aproximadamente.

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