Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 postres
Elaboración
Ingredientes para 4 postres
- 1 yogur natural
- 2 cucharadas grandes de leche condensada
- zumo de 1 limón
- 2 naranjas una troceada y otra partida en rodajas para adornar
- 150 gr de cerezas deshidratadas
- toque de canela y pizca de vainilla ambas en polvo
- trozo de cáscara de naranja y limón
- 1/2 vaso de agua
- 1/8 de vaso entre anís dulce y brandy
- 1 onza de chocolate negro
- 1 cucharada de azúcar glas
Elaboración
Ponemos el agua con las cerezas y la naranja, canela-vainilla, azúcar, cáscaras y bebidas, ponemos al fuego durante 15 minutos, primero suave y finalmente fuerte para que evapore todo el líquido y la fruta quede prácticamente seca, dejamos que enfríe totalmente y mientras, preparamos una salsa espesa con el yogur, zumo y leche condensada mezclando bien para que quede una crema muy ligera pero espesa.
En la copa o recipiente donde se va a servir ponemos una base de fruta hasta la mitad y el resto con la crema, espolvoreamos con el chocolate rallando un poco por encima y adornamos con unas ruedas de naranja, lo deberemos poner en frigorífico hasta la hora de servir porque debe quedar bien frío para que esté mejor.
En la copa o recipiente donde se va a servir ponemos una base de fruta hasta la mitad y el resto con la crema, espolvoreamos con el chocolate rallando un poco por encima y adornamos con unas ruedas de naranja, lo deberemos poner en frigorífico hasta la hora de servir porque debe quedar bien frío para que esté mejor.
Es una mezcla dulce-ácida que combina muy bien y es un postre nutritivo, fácil de realizar y queda muy vistoso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario