Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 17 de septiembre de 2012

Dulce de yogur con fruta roja

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 postres
  • 1 yogur natural
  • 2 cucharadas grandes de leche condensada
  • zumo de 1 limón
  • 2 naranjas una troceada y otra partida en rodajas para adornar
  • 150 gr de cerezas deshidratadas
  • toque de canela y pizca de vainilla ambas en polvo
  • trozo de cáscara de naranja y limón
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/8 de vaso entre anís dulce y brandy
  • 1 onza de chocolate negro 
  • 1 cucharada de azúcar glas

Elaboración
Ponemos el agua con las cerezas y la naranja, canela-vainilla, azúcar, cáscaras y bebidas, ponemos al fuego durante 15 minutos, primero suave y finalmente fuerte para que evapore todo el líquido y la fruta quede prácticamente seca, dejamos que enfríe totalmente y mientras, preparamos una salsa espesa con el yogur, zumo y leche condensada mezclando bien para que quede una crema muy ligera pero espesa.
En la copa o recipiente donde se va a servir ponemos una base de fruta hasta la mitad y el resto con la crema, espolvoreamos con el chocolate rallando un poco por encima y adornamos con unas ruedas de naranja, lo deberemos poner en frigorífico hasta la hora de servir porque debe quedar bien frío para que esté mejor.
Es una mezcla dulce-ácida que combina muy bien y es un postre nutritivo, fácil de realizar y queda muy vistoso. 

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