Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 7 de septiembre de 2012

Crema de jengibre asalmonado

Dificultad: fácil

Ingredientes para un bol pequeño de puré, unos 100 ml
  • Un trozo pequeño de salmón de unos 30 gr
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • sal-pimienta molida y eneldo, (pizca de cada cosa)
  • 1 cucharada de vino blanco seco
  • una pizca de jengibre en polvo
  • 1 vaso de caldo de de salmón, (cocer los despojos del salmón con agua, un par de dientes de ajo y una hoja de laurel, colar y aprovechar este caldo)

Elaboración
Ponemos en un cazo el aceite y pochamos la cebolla picada y las zanahorias en trocitos dejando durante 6 minutos, añadimos el trozo de salmón y condimentamos dando unas vueltas para mezclar bien los sabores, echamos el vino dejando que evapore, añadimos el caldo dejando cocer durante 10-12 minutos para que reduzca el caldo, pasamos todo el preparado por la batidora dejando una crema suave y esponjosa que nos servirá de base para acompañar pescados, principalmente salmón.
Hemos de ser comedidos con el jengibre dado que es un sabor algo potente y picante que dejaría un  fuerte sabor si nos pasamos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario