Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 26 de septiembre de 2012

Calamaritos al vino tinto















Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 800 gr de calamaritos pequeños
  • 1/2 vaso de vino tinto de buena calidad, (he puesto Glorioso crianza de la Rioja)
  • 4 dientes de ajo
  • pizca de sal y 1/2 cucharada pequeña de perejil picado
  • 1 guindilla
  • 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Limpiamos los calamares quitando la piel exterior, tripas, ojo, espina interior y lavamos bien por el interior con el chorro de agua fría, desprendemos las aletas y tentáculos aunque estos los vamos a echar en el preparado, pero que los calamares queden limpios de todo, ponemos una sartén con el aceite y doramos los ajos laminados, añadimos los calamares, aletas y tentáculos y una pizca de sal, damos vueltas durante unos segundos y añadimos la guindilla, perejil y el vino y dejamos que evapore unos segundos mientras se va engranando la salsa y haciendo los calamares que nos van a proporcionar un extraordinario aroma a mar.

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