Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 30 de agosto de 2012

Tomate con migas de bonito

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 3 tomates de pera muy rojos pero sin madurar
  • 2 trozos de bonito desmigado
  • un puñadito de pipas de girasol peladas
  • vinagreta: 1/4 cucharada de vinagre de Módena, 1 cucharada sopera de aceite de oliva v.e. pizca de sal y pimienta blanca molida.

Elaboración
En un plato grande repartimos los tomates en rodajas, echamos las migas de bonito y las pipas y emulsionamos bien la vinagreta añadiéndola por encima. Esta ensalada además de ser tan fácil y rápida de preparar es sumamente desintoxicante gracias al tomate y nos viene muy bien para esta época de excesos en bares y chiringuitos, donde estoy segura que la inmensa mayoría nos pasamos con fritos y rebozados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario