Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 11 de agosto de 2012

Salsa de almendra picante















Dificultad: fácil

Ingredientes para unas 4 personas
  • 3 cucharadas de almendras fritas y trituradas
  • 1 cucharada de pimienta negra en grano
  • 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
  • 2 dientes de ajos
  • 1/2 cucharada de perejil picado
  • 1 vaso de tomate frito de bote

Elaboración
Ponemos en una sartén pequeña el aceite y pochamos los ajos pelados durante 3-4 minutos, añadimos las almendras y pimientas, que habremos triturado en el mortero dejando la mezcla lo más fina posible, el perejil y el tomate y dejamos durante 3-4 minutos dando vueltas para que todo se compacte, se retira y se sirve en un bol con cucharita para que cada cual se sirva, se puede poner fría o caliente para acompañar carnes y patatas asadas por ejemplo, está muy buena y el grado de picante lo marcamos según el gusto.
La pimienta es antioxidante debido a los aceites esenciales que posee y es vasoconstrictor.

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