Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 30 de agosto de 2012

Revuelto de espinacas con calabaza

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 paquete de espinaca congelada
  • 200 gr de calabaza limpia
  • puñado de pasas de Corinto, piñones, pipas peladas
  • pizca de pimienta blanca y negra
  • pizca de orégano
  • 2 lonchas de jamón serrano poco curadas y sin magro
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 puerro
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharada de queso rallado
  • 2 cucharadas de tomate frito

Elaboración
Ponemos las espinacas y la calabaza con el agua en una olla dejando que cueza durante 6-8 minutos, escurrimos bien la verdura y mientras, en una sartén ponemos el aceite y el puerro muy picado, dejando 5 minutos que se poche, añadimos la verdura y damos vueltas para conjugar todo dejando durante 3-4 minutos, añadimos el resto de ingredientes con el jamón muy picado y volvemos a mezclar el conjunto para que los ingredientes queden bien repartidos, finalmente colocamos en un recipiente apto para horno o microondas, espolvoreamos con el queso rallado poniendo unos minutos en el gratinador del horno o en el microondas que es más rápido, donde más nos interese.

No hay comentarios:

Publicar un comentario