Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 30 de agosto de 2012

Pollo con guisantes















Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 2 pechugas de pollo limpias
  • 100 gr de guisantes congelados
  • 3 cucharadas de aceite oliva v.e.
  • 1/2 vaso de cerveza
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aderezo de taco mejicano, (preparado de sobre)
  • pizca de sal

Elaboración
Vamos a macerar el pollo dejando un par de horas o de un día para otro, según el tiempo que dispongamos, troceamos el pollo en taquitos o trozos de bocado, aliñamos con el preparado de especie y 1 cucharada de aceite y sal, mezclamos muy bien y dejamos reposar tapado con papel film en el frigorífico el máxima tiempo para que tome bien el sabor, preparamos una sartén con el aceite y echamos el pollo dorando por todos sitios, a la vez que sellamos dando un tono dorado, añadimos los guisantes mezclando bien con el pollo y añadimos la cerveza, dejando que se evapore el alcohol y que cueza el conjunto durante 10 minutos hasta que el líquido quede casi totalmente reducido.
Los guisantes contienen muchos minerales y son excelentes para la salud de nuestro organismo.

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