Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 28 de agosto de 2012

Paella de champiñón con almejas

Dificultad: fácil
 
Ingredientes para 5 personas
  • 500 gr de arroz bomba
  • 1/2 kg de almeja gallega
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 kg de mejillones
  • 200 gr de champiñón de cultivo
  • 1/2 vaso de aceite de oliva v.e.
  • 2 dientes de ajo
  • pizca de romero, tomillo, perejil, pimienta molida negra, hebras de azafrán y sal
  • 1 litro de caldo de pescado

Elaboración
Hacemos un sofrito con el aceite y la verdura dejando durante 6 minutos, añadimos los champiñones limpios y quitada la parte final del tallo, dejamos rehogar unos 5 minutos, echamos los condimentos, mientras, ponemos los mejillones al vapor para que se abran, dejamos enfriar un poco y retiramos la concha añadiendo al preparado el mejillón, echamos unas cuantas almejas, (que habrán estado en agua con sal para limpiar por dentro), y el arroz dando unas vueltas para que se mezcle con los sabores del contenido.
Echamos el caldo bien caliente dejando 5 minutos a fuego más vivo, reducimos y dejamos otros 5 minutos a fuego más bajo, habremos encendido el horno un rato antes de echar el arroz para que esté bien caliente a uno 200º para poder introducir la paella y que se termine al horno,  colocamos encima unas almejas para adornar e introducimos la paella bajando la temperatura a 170º y dejamos 10 minutos, apagamos el horno dejándolo cerrado para que repose 4-5 minutos y presentamos, terminando la paella al horno quedará bien seco y suelto, con una capa superior más costrado.
Aunque mi marido dice que no es de las que más le han gustado, (a él le gusta menos seco), mis sobrinos que estuvieron comiendo en casa dicen que estaba rico, espero que fuese cierto y no por quedar bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario