Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 1 nectarina
- 4 lonchas de jamón serrano sin tocino, no muy curado
- pizca de orégano y pimienta blanca molida
- 1/4 cucharada de aceite
- unos hilos de miel blanca (opcional)
Elaboración
Ponemos una sartén con el aceite y ponemos 3 lonchas de jamón durante unos segundos, retiramos y ponemos en la base del recipiente donde vamos a servir, en la misma sartén colocamos la nectarina en lonchas finas y sin piel, agregamos la pimienta y el orégano y dejamos un par de minutos para que se pochen y retiramos colocando encima del jamón, en la misma sartén ponemos una loncha de jamón muy picado, dejando que se deshidrate un poco para que quede crujiente y esto lo añadimos por encima del preparado terminando con unas gotas de miel.
En este plato encontramos la buena proteína de la carne y los numerosos minerales de esta fruta que es un gran antioxidante, purifica la piel, es laxante y está cargada de vitamina C, A, betacarotenos...
Podemos tomarlo de entrante, de 1º plato, incluso de postre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario