Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 19 de agosto de 2012

Mejillones almendrados















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 kg de mejillones
  • 1 cebolla dulce grande
  • 1 chupito de vino blanco seco
  • pizca de perejil picado
  • un puñado de almendras fritas, (unas 12-15 uds.)
  • una pizca de pimentón dulce de la Vera y otra pizca pequeña del picante
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e 
  • 1 diente de ajo
  • para cocer los mejillones: 1 hoja de laurel, 2 dientes de ajo, un puñadito de granos de pimienta de colores y 1 vaso grande de agua.

Elaboración
Ponemos una olla grande con los mejillones y los ingredientes para que cuezan, (previamente habremos lavado bien las conchas y quitado las impurezas que tengan), añadimos un poco del vino que tenemos y dejamos durante 5-8 minutos hasta que estén abiertos todos, mientras, en una sartén pondremos  el aceite y la cebolla picadita a pochar, dejamos durante 4 minutos y añadimos el diente de ajo picado, dejamos otros 3-4 minutos, añadimos el vino y dejamos un poco que evapore el alcohol y tendremos preparado un majado o picada con las almendras, el perejil y pimentón, mezclamos esto bien y lo añadimos a la sartén, mezclando todo y agregando un vaso del caldo de haber hecho los mejillones, colándolo para que no caigan impurezas ni granos de pimienta, dejamos durante 5 minutos que reduzca la salsa y se conjuguen los ingredientes, en una fuente colocamos los mejillones y regamos con el contenido de la sartén.
Los mejillones tienen un alto contenido en yodo, hierro, ácido fólico y junto con la almendra que contiene ácido linoléico, hacen una buena combinación y ayudan al control del colesterol.

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