Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1 kg de mejillones
- 1 cebolla dulce grande
- 1 chupito de vino blanco seco
- pizca de perejil picado
- un puñado de almendras fritas, (unas 12-15 uds.)
- una pizca de pimentón dulce de la Vera y otra pizca pequeña del picante
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e
- 1 diente de ajo
- para cocer los mejillones: 1 hoja de laurel, 2 dientes de ajo, un puñadito de granos de pimienta de colores y 1 vaso grande de agua.
Elaboración
Ponemos una olla grande con los mejillones y los ingredientes para que cuezan, (previamente habremos lavado bien las conchas y quitado las impurezas que tengan), añadimos un poco del vino que tenemos y dejamos durante 5-8 minutos hasta que estén abiertos todos, mientras, en una sartén pondremos el aceite y la cebolla picadita a pochar.
Dejamos durante 4 minutos y añadimos el diente de ajo picado, dejamos otros 3-4 minutos, añadimos el vino y dejamos un poco que evapore el alcohol y tendremos preparado un majado o picada con las almendras, el perejil y pimentón, mezclamos esto bien y lo añadimos a la sartén, mezclando todo y agregando un vaso del caldo de haber hecho los mejillones, colándolo para que no caigan impurezas ni granos de pimienta, dejamos durante 5 minutos que reduzca la salsa y se conjuguen los ingredientes, en una fuente colocamos los mejillones y regamos con el contenido de la sartén.
Los mejillones tienen un alto contenido en yodo, hierro, ácido fólico y junto con la almendra que contiene ácido linoléico, hacen una buena combinación y ayudan al control del colesterol.
Dejamos durante 4 minutos y añadimos el diente de ajo picado, dejamos otros 3-4 minutos, añadimos el vino y dejamos un poco que evapore el alcohol y tendremos preparado un majado o picada con las almendras, el perejil y pimentón, mezclamos esto bien y lo añadimos a la sartén, mezclando todo y agregando un vaso del caldo de haber hecho los mejillones, colándolo para que no caigan impurezas ni granos de pimienta, dejamos durante 5 minutos que reduzca la salsa y se conjuguen los ingredientes, en una fuente colocamos los mejillones y regamos con el contenido de la sartén.
Los mejillones tienen un alto contenido en yodo, hierro, ácido fólico y junto con la almendra que contiene ácido linoléico, hacen una buena combinación y ayudan al control del colesterol.
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