Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 1 calabacín grande o 2 medianos para trabajar mejor
- 1/2 cucharada de orégano
- una pizca de sal de hierbas
- una pizca de pimienta variada recién molida
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de queso rallado
Elaboración
Preparamos el horno unos 10 minutos a 190º para meter la verdura cuando esté caliente, lavamos y pelamos el calabacín y partimos en finas láminas a lo largo, ponemos una fuente de horno y las colocamos de forma que esté juntas pero no montadas, se espolvorea con un poco de sal-pimienta y el orégano, lo regamos todo con el aceite y ponemos al horno, dejando la temperatura a unos 170º durante 8-10 minutos, depende de como nos guste de hecho o al dente, sacamos un poco con cuidado de no quemarnos y espolvoreamos el queso, ponemos el gratinador y dejamos durante 2-3 minutos que el queso se gratine.
El calabacín tiene una parte importante de agua y es bajo en grasa, nos aporta vitamina C y folatos, contiene minerales como el magnesio, potasio y algo de hierro. Podemos aprovechar este plato para un acompañamiento de carne a la plancha.
No hay comentarios:
Publicar un comentario