Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 12 de agosto de 2012

Ensalada de verano















Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 2 patatas red pontiac
  • 6 aceitunas rellenas de anchoa
  • 1 zanahoria pequeña
  • 2 huevos duros
  • 1 lata de atún en conserva escurrido
  • sal, 1/2 cucharada de vinagre de manzana y 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • agua para cocer las patatas y los huevos

Elaboración
En una olla ponemos las patatas con la piel bien limpia y los huevos con la cáscara, echamos agua hasta cubrir y ponemos al fuego durante 20-25 minutos, los huevos los sacaremos pasados 12 minutos y dejamos que se enfríen para poder pelarlos, las patatas comprobamos que están en su punto pinchando con un palillo, retiramos del fuego escurriendo y dejando que se enfríen para quitar la piel y trocearlas en tacos de bocado más o menos, en un plato hondo colocamos las patatas, añadimos el atún desmenuzado, la zanahoria la rallamos o echamos en lascas finas, las aceitunas y los huevos picados, una pizca de sal, vinagre y el aceite.
Las aceitunas son ricas en vitaminas y minerales, son antioxidantes y aportan un sabor muy rico a esta ensalada con el relleno de anchoa.  

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