Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 15 de agosto de 2012

Brochetas de salmón















Dificultad: fácil

Ingredientes para 12 brochetas
  • 3 ruedas gruesas de la parte central del salmón
  • 12 cebollitas francesas en vinagre
  • 3 pepinos grandes en vinagre partidos en 4 trozos cada uno
  • 1 tomate de ensalada partido en 12 trozos
  • pizca de sal-pimienta molida negra
  • 1 cucharada de eneldo
  • 1 cucharada de aceite
  • 12 palos largos

Elaboración
Limpiamos el salmón y partimos en dados y los colocamos en un bol con la sal-pimienta, eneldo y el aceite mezclando todo muy bien, dejamos macerar un par de horas o al menos un buen rato, procedemos a formar las brochetas, pinchando un taco de salmón, pepinillo, salmón, tomate, salmón y cebolleta, así hasta completar las 12 uds. y los colocamos en una plancha, en tandas si no entran todos, dejando hacer por un lado durante 2 minutos, damos la vuelta y dejamos otros tantos minutos hasta ver que adquiere el punto deseado, quizás necesite algún minuto más, los mantendremos tapados una vez que damos la vuelta para que se hagan bien y con cuidado porque el salmón es muy delicado y se rompe con facilidad una vez hecho. Esto lo podemos acompañar con la guarnición que más nos guste tanto salsa como verdura.
Habréis podido comprobar que el salmón es un pescado que compro con frecuencia y lo suelo hacer de distintas maneras, para darle mayor atractivo a este pescado tan sumamente saludable.   

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