Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1 paquete de cuarto de alcachofas congeladas
- 2 zanahorias
- un buen puñado de guisantes congelados
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 3 cucharas de aceite
- 2 lonchas de jamón serrano finas, sin tocino y frescas
- 1 cucharadita de vino blanco seco
- 4 cucharas de agua
- pizca de sal y pimienta negra molida
Elaboración
Ponemos el aceite en una sartén y doramos el ajo picado durante unos segundos, añadimos el puerro picado dejando pochar unos 5 minutos y añadimos las alcachofas, sal y pimienta, se mezcla todo y añadimos el agua, dejando durante 6 minutos que añadiremos los guisantes que tardan menos, ponemos el conjunto durante 4-5 minutos más y añadimos el vino dejando que este evapore y el caldo se reduzca, añadimos el jamón muy picado y mezclamos.
Podemos usar un trozo de jamón y partirlo en tacos pequeños pero a mí me gustan las lonchitas picadas que se entremezclan mejor con el resto de alimentos y se saborea mejor. Estos últimos días estoy usando bastante la verdura congelada por la rapidez en su elaboración, así como los preparados de condimento, aunque llegando al final del estío volveremos a utilizar los alimentos más frescos y naturales, de todas formas sabemos que la verdura congelada mantiene sus propiedades nutritivas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario