Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 30 de agosto de 2012

Alcachofas con guisantes y zanahoria















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 paquete de cuarto de alcachofas congeladas
  • 2 zanahorias
  • un buen puñado de guisantes congelados
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharas de aceite
  • 2 lonchas de jamón serrano finas, sin tocino y frescas
  • 1 cucharadita de vino blanco seco
  • 4 cucharas de agua
  • pizca de sal y pimienta negra molida

Elaboración
Ponemos el aceite en una sartén y doramos el ajo picado durante unos segundos, añadimos el puerro picado dejando pochar unos 5 minutos y añadimos las alcachofas, sal y pimienta, se mezcla todo y añadimos el agua, dejando durante 6 minutos que añadiremos los guisantes que tardan menos, ponemos el conjunto durante 4-5 minutos más y añadimos el vino dejando que este evapore y el caldo se reduzca, añadimos el jamón muy picado y mezclamos.
Podemos usar un trozo de jamón y partirlo en tacos pequeños pero a mí me gustan las lonchitas picadas que se entremezclan mejor con el resto de alimentos y se saborea mejor. Estos últimos días estoy usando bastante la verdura congelada por la rapidez en su elaboración, así como los preparados de condimento, aunque llegando al final del estío volveremos a utilizar los alimentos más frescos y naturales, de todas formas sabemos que la verdura congelada mantiene sus propiedades nutritivas.

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