Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 15 de julio de 2012

Salsa de piña















Dificultad: fácil

Ingredientes para un vaso de salsa
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1/2 vaso de zumo de piña
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1//2 cucharada de vinagre balsámico
  • 1/2 cucharada de miel
  • 1/2 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de  aceite de oliva
  • pizca de pimienta negra molida

Elaboración
En una sartén ponemos el aceite y la cebolla picada y dejamos que se poche 8 minutos, añadimos los vinagres, el azúcar y dejamos un par de minutos, añadimos el zumo de piña y volvemos a dejar unos 5 minutos para que reduzca un poco, echamos la miel y la pimienta comprobando que el sabor nos agrada, pasamos todo por la batidora para obtener una salsa ligera que queda perfecta para acompañar carnes.

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