Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 6 de julio de 2012

Puré de patatas con caballa















Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 1/2 paquete de puré de patatas deshidratado
  • 1/3 de vaso de leche
  • 1/2 cucharada de aceite
  • sal, pimienta molida y nuez moscada en polvo
  • 1 huevo
  • 3 filetes de caballa en aceite bien escurridos
  • 3 cucharadas de salsa de tomate espesa

Elaboración
Ponemos el aceite y añadimos la leche y cuando empieza a calentarse se añaden los copos de puré mezclando rápido, se adereza con la sal, pimienta, nuez moscada y se echa el huevo moviendo el conjunto para que se reparta bien todo y el huevo se haga, retiramos del fuego y esperamos que se enfríe, para colocar en moldes individuales, ponemos una capa de puré, encima la salsa de tomate, encima la caballa y tapamos con otra capa de puré, metemos en el frigorífico un rato hasta que esté frío. Es sencillo y gusta a pequeños y mayores por lo fácil que resulta comerlo, digerirlo y es nutritivo dado que aporta lo necesario para que sea un plato completo.

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