Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 13 de julio de 2012

Parmentier de patatas con pavo braseado















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 4 patatas grandes
  • 8 lonchas finas de fiambre de pechuga de pavo braseada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • nuez moscada en polvo, pimienta negra molida y sal
  • 1 huevo y 1 clara
  • 1/4 de vaso de leche
  • agua para cocer las patatas hasta cubrir
  • queso rallado al gusto

Elaboración
Lavamos bien las patatas con su piel y las ponemos en una olla con el agua a cocer durante 30 minutos, retiramos y dejamos que se templen un poco para poder pelarlas fácilmente, aplastamos o pasamos por el pasapuré, mezclamos con el aceite y la yema de huevo y condimentamos con sal, nuez y pimienta, añadimos la leche y dejamos un puré cremoso, echamos las lonchas de pavo picadas menudas, se mezcla muy bien para que estén bien repartidas en el puré, colocamos en un recipiente hondo y encima echamos las dos claras batidas a punto de nieve y encima el queso rallado, ponemos a gratinar 5 minutos en el microondas o en el horno si disponemos de más tiempo, ya que habrá que precalentar antes.
Es una forma distinta de hacer un simple puré de patatas, algo un poco más elaborado pero fácil y rápido que podemos tomar sólo o acompañar mejor con cualquier carne o pescado.

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