Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 4 de julio de 2012

Paella con salsa de tomate y pollo

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 500 gr de arroz bomba
  • 1 litro de agua
  • sal, pimienta negra molida, perejil picado, 2 clavos de olor, ajo molido en polvo, romero, laurel, pimiento rojo seco, pimentón agridulce y pimentón picante
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 vaso grande de salsa de tomate
  • 1 pechuga de pollo en tacos aderezada con sal-pimienta, curry y cúrcuma
  • 1/4 de vaso de aceite de oliva

Elaboración
Ponemos  una sartén con el aceite y pochamos las verduras 5 minutos, añadimos el pollo dorándolo por todos sitios para que se selle bien y quede un bonito color tostado, echamos los condimentos y damos unas vueltas para mezclar todo, añadimos la salsa de tomate y una vez caliente todo se añade el arroz dando vueltas durante 3 minutos, echamos el agua bien caliente y dejamos 5 minutos a fuego fuerte y bajando la temperatura, dejamos 15 minutos a fuego bajo pero que el calor se extienda a todo el recipiente para que se haga al tiempo por igual, retiramos del fuego y dejamos tapado que repose 5 minutos antes de servir.
En esta ocasión he usado simplemente agua y queda muy sabroso por el aporte en tomate y las hierbas que le dan un toque muy rico, es rápido y fácil sin necesidad de disponer de muchos ingredientes, excepto especies-hierbas que se pueden poner o quitar al gusto.  

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